Recetario de edición popular de cocina peruana por Gastón Acurio.
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Recibí el encargo de Jerónimo Pimentel, director editorial de Penguin Random House Perú, de diseñar y diagramar un libro que cumpliera con varias condiciones. «Arturo, este libro será popular y económico por su precio irresistible y por la calidad de un autor como Gastón. Será un libro de puro texto —cero imágenes— y de tamaño cuaderno. Ah, y la portada no la diseñarás, esta vendrá de España al ser un proyecto para toda Iberoamérica. ¿Cómo lo ves?». Respondí inmediatamente: «Buenísimo, así será».
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Asumí el encargo de hacer un libro que no solo no tuviera imágenes, sino que tampoco las recetas tuvieran lista de ingredientes y mucho menos hubiera una sección de recetas básicas; todas ellas, características de los libros de cocina que había diseñado antes. Propuse, entre otras cosas, un sistema de llamadas de preparaciones entre recetas para que atendiera, en una soñada simpleza, la justa complejidad, sin dejar de lado que lo económico es también ahorro de espacio, sin que los textos se vean afectados en los puntajes de su tamaño o de su interlineado. Otra propuesta fue la de usar 3 índices: el primero, para clasificar 5 grandes secciones, el segundo con las recetas principales de cada sección, y el tercero, un índice onomástico al final del libro, con las más de 600 recetas.
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En este libro confiamos en la voz generosa y cómplice de un cocinero como Gastón para la preparación de cada receta principal y todas las variantes que se enumeran. La cocina es un refugio —en estos tiempos sin tiempo— que provee alimento y atención a nuestras vidas.
Cliente * Penguin Random House Perú
Autor * Gastón Acurio
Año * 2017
Formato * 170 x 230 mm
Páginas * 288
ISBN* 978–612–4272–16–5
Ciudad * Lima
Año * 2017