En 1892 llegaron a Perú los primeros inmigrantes japoneses. Tuvieron el desafío de adaptarse a una nueva sociedad, aceptarla e interiorizarla desde lo ajeno: la cocina nikkei es el resultado —100 años después— de este encuentro humano en el que las preparaciones japonesas adoptan los productos nativos peruanos, modificando sus propias técnicas gastronómicas con resultados sorprendentes que enriquecen el recetario peruano contemporáneo. Nikkei es Perú es la historia de la inmigración japonesa desde los fogones, de los pioneros de la cocina nikkei y de la evolución a la alta cocina de la mano del cocinero Mitsuharu Tsumura.
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Kmcero produjo un emotivo video con motivo del lanzamiento del libro.
Autores * Josefina Barrón y Mitsuharu Tsumura
Dirección de arte * Chiara Romoli
Fotografía * Inés Menacho | Renzo Giraldo
Fotografía gastronómica * Pocho Cáceres
Formato * 245 x 296 mm
Páginas * 360
ISBN * 978–612–45819–2–2
Ciudad * Lima
Año * 2013